簡単!手羽元と大根の煮物

こんにちは!

 

今回は初のクッキング編!

簡単!手羽元と大根の煮物

を紹介します♡

 

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我が家の手羽元と大根の煮物は、とにかく簡単!

ささっと美味しい煮物ができちゃうんですー(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

 

「料理が苦手」

「簡単でも手抜き感出ない料理が作りたい」

そんな方にオススメです♪

 

さらに、動画で簡単にできる料理を紹介していますので、

YouTubeで、「なぶごはん」検索

ぜひ見てみてください˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

 

 

ではでは、さっそく書いていきますね_φ( ̄ー ̄ )

 

 

○材料(3〜4人前)

手羽元 ・・・8〜10本

大根・・・1/2〜1/3本(お好みで!)

醤油・・・50ml

みりん・・・50ml

酒・・・50ml

砂糖・・・大さじ2

水・・・500mlくらい(材料が浸かるくらいが目安で)

サラダ油・・・大さじ1

しょうがチューブ・・・2〜3cmくらい

 

以上!笑

 

○作り方

大根の皮をむき、半月切りにする。

②鍋にサラダ油を入れ、中火で熱す。

③②に手羽を入れて、こんがり焼き目がつくまで炒める。

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④①の大根を加えて、少し炒める。

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醤油・みりん・酒・砂糖・水・しょうが(お好みで)を入れて、弱火〜中火で30分くらい煮る。

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⑥完成!

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超かんたん˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

 

 

 

ポイントとしては、しょうがを入れるといいかなと!

後味にしょうがの味がすると一手間加えた感じが出ます!笑

しょうがは、

血液サラサラ効果」

「血行促進作用」

など、体に良い効果がたくさんあります!

しょうがを食べると体がポカポカしてきますよねー!

冷え性肩こりなのど症状がある方には特にオススメですよー(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

 

煮物はオールシーズン食べられますよね(*´ω`*)

ご飯に合うし、麺類にも合う...

お酒のおつまみにもいいですね( ͡° ͜ʖ ͡°)笑

 

すごく簡単にできるので、ぜひ作ってみてください♪